注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

2013年11月14日  

2013-11-14 18:49:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你给宝宝清理口腔了吗

    “牙疼不是病,疼起来真要命”。孩子牙疼的主要原因是蛀牙引起的,因此一定要注意宝宝的口腔清洁。

     妈妈每天有给宝宝清洁口腔吗?没有给宝宝建立口腔清洁或刷牙的好习惯,小嘴巴当然会散发出不洁的气味。当口腔内有积奶或积存的食物残渣未能及时洗净,或嵌塞于牙间隙和龋洞中的食物发酵腐败,产生的吲哚、硫氢基及胺类就会散发出异味或臭味,甚至产生炎症。

     那么刷牙是保持口腔洁净、防止口腔疾病、远离口臭最有效的方法。2岁以上的宝宝,可以自己学会刷牙了,不过,为了保证有效刷牙,还得在爸爸妈妈的帮助下完成。在这一阶段,爸爸妈妈要培养他早晚刷牙的好习惯才是首要!

      同时宝宝所用的食具、奶具等要经常清洁消毒,减少致病菌的感染,防止胃肠和口腔等疾病的发生。

     平时不要让宝宝吃不洁净的食物,特别是睡前不要吃过甜的和油腻的东西。让宝宝多吃些水果和蔬菜,增加纤维素、维生素,可以促进肠道蠕动,减少宿便,这样也有利于防治胃肠和口腔等疾病,防止宝宝口臭的发生。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017