注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

2013年09月29日  

2013-09-29 21:07:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋季宝宝咳嗽要注意

     由于缺乏水分的湿润,秋季常可使宝宝的咽喉、鼻腔有干燥之感,秋燥之邪更易通过口鼻呼吸道或皮肤毛孔而侵犯入肺。因此,秋天的咳嗽 ,多以燥性咳嗽为主。 所以这个季节宝宝患气管炎,上呼吸道感染、过敏性咳嗽的宝宝增多。

     秋天气候干燥,本来身体很好的人也会喉痒咳嗽 ,干咳无痰。对于我们的宝宝来说更是这样。

     由于缺乏水分的湿润,秋季常可使宝宝的咽喉、鼻腔有干燥之感,秋燥之邪更易通过口鼻呼吸道或皮肤毛孔而侵犯入肺。因此,秋天的咳嗽 ,多以燥性咳嗽为主。 所以这个季节宝宝患气管炎,上呼吸道感染、过敏性咳嗽的宝宝增多。

  秋天的燥咳,有温燥与凉燥之分。一般以中秋 节为界线,中秋以前有暑热的余气,故多见于温燥;中秋之后,秋风渐紧,寒凉渐重,故多出现凉燥。当然,秋燥温与凉的变化,还与人的体质和机体反应有关。温燥咳嗽是燥而偏热的类型,常见症状有干咳无痰,或者有少量粘痰,不易咯出,甚至可见痰中带血,兼有咽喉肿痛,皮肤和口鼻干燥,口渴心烦,舌边尖红,苔薄黄而干。初发病时,还可有发热和轻微怕冷的感觉。凉燥咳嗽是燥而偏寒的类型,病发时怕冷,发热很轻,头痛鼻塞,咽喉发痒或干痛,咳嗽,咯痰不爽,口干唇燥,舌苔薄白而干。

   防止秋燥,可以适当多食用一些甘寒汁多的食物,如甘蔗、香蕉、柿子等各类水果,蔬菜可多食胡萝卜、冬瓜、银耳、莲藕以及各种豆类及豆制品等,以润肺生津。其中,柚子是最佳果品,可以防止秋季最容易出现的口干、皮肤粗糙、大便干结等“秋燥”现象。
  

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017