注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

爱而不宠 父母做好3件事  

2014-03-20 21:35:16|  分类: 袁老师的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于每一位父母来说,爱孩子已经成为了他们的本能。但是在爱的表达上,有的父母就踏入了误区,往往将这种爱变成了侍宠。如何做到爱而不宠,父母需做好以下五件事:

??1.培养责任感

??让孩子从小就了解什么是责任感,不要因为孩子尚年幼,就帮助孩子逃脱责任。如今正是严寒冬季,很多宝宝难以早早起来,这也造成了上幼儿园总迟到的现象,面对老师的指责,家长应该积极配合,跟老师解释是因为孩子起不来才导致的迟到,以后会加强监督工作。同时,也要告诉孩子,迟到确实不对,老师的批评是对的,而自己跟老师解释清楚并作出保证也是爱孩子的表现。千万别试图跟老师说谎,一来老师会对家长的信任度大大降低,二来孩子会以你为榜样成为说谎大王。

??2.无需事事都满足孩子

??国外研究表明,能够有效控制自己欲望的孩子长大后更为健康,在工作和生活上也更为出色。这也给各位家长早期教育的启示,不要事事都满足于孩子,不要让孩子感到他想买什么就能买什么,想吃什么就能吃到什么,让孩子学会自控,这对他的成长极为有利。

??3.立家规

??你也许会在我国的各类古代电视剧中,看到“家规”二字,虽说现代社会并不常见,但是就幼儿教育而言,家规仍然非常有必要。制定家规,并让孩子坚持下去,日后孩子必能成为遵纪守法之人,而在面对困难之时,也会坚定理念,逐渐形成正确的价值观与世界观。

??在孩子的教育上,父母要做到给予更多的爱,而不是赋予更多的宠,这样才能让宝贝健康成长起来。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017