注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

孩子爱反抗 4种方法变乖宝  

2014-04-24 18:10:53|  分类: 章老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     尽管你可能尽了自己最大的努力来明确孩子们的规则,但是,你的孩子可能还是会违反你的规则。四、五岁的孩子正在寻找一种维护自己的方法,而反抗往往是他们维护自己的结果。那么,父母应该怎样处理孩子的反抗呢?

??变换角度看问题

??当你让孩子停止看他们最喜欢的节目,并且去做作业的时候,父母应该试着去了解孩子们的想法。与其说孩子们叛逆,不如让孩子们知道你理解让孩子们放下自己开心的事情有多困难,但是有些事情现在必须要完成。这样做同时还能够帮助你的孩子知道这件事情结束之后应该做什么。通过这样的方法,你就能够告诉孩子们你知道他们很开心,但是也要明确坚定地告诉孩子们他们需要做些什么。

??利用正面的强迫

??当你的孩子以一种非常好的方式对你的指令做出了反应的话,父母要指出来孩子们行为中的哪些东西是让你感到非常高兴的,并且要告诉孩子们你为什么会对孩子们的态度感到骄傲。赞美孩子或者是感激孩子能够有效地端正孩子们的行为,并且也有利于避免孩子们出现反抗的情绪。父母要积极鼓励孩子们的良好行为,这自然就能够减少孩子们很多的不良行为。

??保持日常例程

??对于四、五岁大的孩子们来说,一种可预测的时间安排表是非常的必要和可取的,这样就能够帮助孩子们一天都过的井井有条了。例程能够帮助孩子们产生一种安全感,并且帮助孩子们发展自律的精神。通过保持一致的习惯,父母和孩子们之间的不愉快会大大减少,因为父母不会反对孩子们按照日程来做事。更何况,孩子们也会更清楚地理解父母的期待。比如说,如果孩子们的日程中包括了吃晚饭之后就洗澡睡觉的话,那么,在吃完晚饭之后,你的孩子就会知道接下来自己应该做些什么了,孩子们甚至可以自己来完成一部分的日程。

??暂停冲突时间

??当你四、五岁的孩子正在用自己挑衅的行为测试你的底线的话,你可以叫暂停,不仅仅是对孩子们,也是为自己。花点时间给自己做一个深呼吸,让自己休息一会儿能够帮助你从挫折中恢复。不要用惩罚的方式来处理孩子们的挑衅,将暂停时间看做是孩子们安静的时间。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017