注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

不会与其他宝宝抢东西的孩子会吃亏吗  

2014-05-24 10:42:08|  分类: 袁老师的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     幼儿期的孩子正处于以“自我中心化”的思考阶段,他们不会站在别人的角度考虑问题,他们会认为不管谁手里玩的玩具都是自己的,自己可以随便玩,所以小朋友就从别人手里抢玩具。其实有的宝宝想得到别人的玩具,但是不知道如何和别的孩子进行交流,妈妈们就以为自己的宝宝不会跟别人抢玩具而担心。其实这么大的孩子都不会理解别人的想法和感受。这种以自我为中心的行为,往往影响着孩子们之间的交际。

??因此作为老师和家长要知道和鼓励孩子们一起玩玩具,或者轮流玩,告诉孩子:“幼儿园的玩具属于大家,一个个轮着玩,别人先玩不能抢哦,如果你不玩可以让给其他小朋友玩,你玩另一个玩具,然后你们在轮流换。”

??另外,家长应认识清楚这阶段孩子的心态,而不要用担心会吃亏的理由,叫孩子“抢玩具”,因为这样的教育反而是教会孩子“自私”、“霸道”,以后养成习惯就很难改了。

??请相信,经过家长正确、耐心的引导,孩子能多多体验成功的合作游戏,孩子会学会体贴别人,学会“分享”,学会“合作”,同时也会学会如何与同龄小朋友进行交流。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017