注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

3岁宝宝能干什么家务活  

2014-06-22 10:47:04|  分类: 章老师日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     3岁宝宝都很渴望当个小帮手。每件事甚至是家务活,都好像很有趣,特别是如果妈妈也在做的话。虽然你可能还不想让宝宝帮你切菜,但他已经完全可以做一些简单的家务活了。所以,在宝宝失去兴趣前,要好好利用他的这种热情。

  当然,教宝宝如何铺床、扫地、给植物浇水,肯定要费时间和精力,而且你多半还必须暂时降低标准。但坚持下去,你会得到很大回报。干家务活的孩子,能学会责任感、从好好做完一件工作中获得满足感、为家庭做贡献等,这些都让孩子感到自己是家庭中的一员。另外,在此过程中,宝宝也能学到各种宝贵的技能。如果活儿干得没能达到你的标准,只要不是十分要紧(比如床单不平整),就随它吧。或者告诉宝宝:“我们一起做吧!”给孩子一些指导,必要时,再帮他一把。

  你可以先让宝宝从简单的家务活开始干,比如饭前摆桌子、收拾玩具、整理图书等等。想想如何能让这些工作更好做。如果你在玩具箱上面贴上图片,说明什么应该放在里面,宝宝就会知道每样玩具都该放哪儿了。另外,音乐能让干活更有趣,不妨边干边唱歌,或者放段欢快的音乐。由于孩子能集中注意力的时间很短,你可以用闹钟定上5分钟或10分钟,分几小段时间和宝宝一起整理。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017