注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

顺利过冬办法好!  

2015-01-15 11:08:57|  分类: 闻老师的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 人们常说“六月的天,娃娃的脸,说变就变”,可现在看来,这句话也可以用在秋冬季。这些天,天气变化多端,很多孩子没有适应这种环境的变化就生病了。查找了一些资料,希望家长在日常生活中多留心,多观察,让孩子平安快乐地度过这个冬季。
一、冬季不宜让孩子穿戴过多。
    多年来,许多年轻的家长们走入了一个误区,一入冬,担心孩子受凉感冒,从上到下,让孩子穿得严严实实,密不透风,这种心情我们可以理解,可孩子生性活泼、好动,稍一活动就汗流浃背。反而更易引起孩子感冒。同此,冬季来临,应避免给孩子穿得过多,过暖。因为孩子从小就应学会习惯与适应外界环境的变化,最好能让他们养成不怕冷的习惯。在历史上有一个有趣的故事:古雅典人在冰天雪地里遇见大月氏的哲学家,看见他们居然赤身露体,觉得不可思议,而这些大月氏哲学家对他们大惊失色的反应更是耐人回味。他们说:“天气确实很冷,可你们的脸为什么禁得起呢?”雅典人说:“因为脸习惯了呀!”由此可见:习惯是关键。只要从小养成习惯,其实孩子们的身体的承受是超乎我们想象的。

二、幼儿的冬衣应增减便利。
    幼儿冬装式样不要追求漂亮,一定要简单,穿、脱方便,质料应柔软,最好采用柔软而吸水性强的棉布,颜色以浅色为宜,这样便于发现污秽,及时清理。而绒线衣不宜贴身穿,以免刺激幼儿娇嫩的皮肤。衣着要大小合体,便于幼儿活动,使他们活动时能不受限制。避免幼儿在室、内外活动时出汗,各类活动练习前,就适量帮助幼儿减衣,运动后增衣,当幼儿活动出汗后,也不宜立刻减去出汗儿的衣着,这样更易引起幼儿受凉而感冒。

三、户外运动与适应环境是最佳的保暖方法。
    许多幼儿在家长的呵护下,竭力为了孩子保暖,穿戴又多又厚,出门还戴口罩,力求避免寒冷的刺激,这是有消极的御寒措施,这样做反而会使孩子身体更加经不起寒冷的刺激,一旦防范不到,更易受凉生病,对待寒冷最好的保暖就是采取积极态度。以下为各位家长推介几种方法:
1、经常带幼儿进行户外活动。组织各种以游戏为主的体育活动,多让幼儿接触冷空气、冷水,以增强幼儿身体的耐寒能力,锻炼时,告诉孩子们如何用鼻子吸气用口呼气,以免咽喉粘膜受到干冷空气刺激。

2、运动前后,注意给幼儿增减衣服,给运动后汗湿的孩子把汗擦干,换去汗湿的衣服。穿好保暖厚衣,而没有汗湿的孩子加好保暖外衣即可。

3、锻炼孩子们天天用冷水洗脸、洗手,建议家长用温水过渡到冷水擦浴,以增强孩子们的抵抗力及御寒能力,从而行之有效地达到保暖的作用。

4、常教孩子们做搓手操:两手伸开,双掌相搓30~50次,孩子们常在不知不觉的欢快的搓手操中游戏着,娱乐着……无疑,孩子们忘却了寒冷,体验了童真、童趣……

  综上所述,在寒冷的冬季里,为了每一个孩子健康成长,可常常采用“一穿”、“二练”、“三泡”、“四搓”的方法使孩子们战胜寒冷,顺利度过冬天。
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017