注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

冬季保暖小知识  

2015-12-10 19:09:25|  分类: 闻老师的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 天气陡然变得如此寒冷,病毒又容易乘虚而入,爸爸妈妈们不由得对自己的宝宝又多了份操心,如何增强宝宝抵抗力、如何科学保暖、健康安全地度过冬季,就是这个季节家长们最关心的问题。
      “
寒流来袭,冬季宝宝穿衣的学问可不小,宝宝的保暖以颈部、腹部、腰部和足部为重点,头部相对来说并不需要捂得太多,除非是在寒冷的室外。孩子睡眠时,家长应注意加强宝宝腹部、足部的保暖,特别是对年龄较小的婴幼儿更应该注意这个问题。现在就分享一些穿衣秘笈:
1.
给宝宝一件轻薄的小棉服
既挡风又保暖,要比多穿几件厚衣服都御寒,而且活动灵巧方便。因为小棉服内层与外层中间夹着膨松的棉花,它可以吸收很多空气,由皮肤体温散发的热量先穿透棉服内层,然后渗入中层的棉花中,由多层空气吸收并且围护在皮肤四周,而棉服外层则不易让冷空气入侵,因此有着良好的保暖作用。而厚外衣挡风尚还可以,但御寒保暖则就差多了。
2.
绒衣绒裤不要贴身反穿   
绒衣绒裤通常采用起绒针织布制作而成,反而柔软、蓬松、保暖性很好,有的妈妈给宝宝反穿。然而,如果反面穿着,这些绒毛很快会因汗液和皮脂的缘故,变得粘结、发硬,若是洗涤时再用力搓揉,就会使这种情况更为加重,保暖作用因此而减弱。请记住;洗涤时应用双手轻轻去除多余水分,毛面向外晾晒,晒干后用手轻轻揉一下,就会使毛面保持蓬松柔软状态,不可用力去揉。
3.
一定要给宝宝穿上贴身衣裤
有的妈妈认为,宝宝不停地动会出很多汗,如果汗液把内衣弄湿,不如不穿,只要外面穿上厚衣服就可以保暖。殊不知柔软的棉内衣不仅可以吸汗,而且还能让空气保留在皮肤周围,因此阻断了体热丢失,不易使宝宝受凉生病;而不穿贴身内衣的宝宝由于体表热量丢失得多,身上摸上去总是冰凉凉的,尤其是下半身,难怪容易感冒了。                                           
4.
宝宝的毛衣要选购儿童专用毛线      
小小的刺激也可引起皮肤过敏,所以在选购时毛线质地是最要紧考虑的因素。现今市场上有专为宝宝生产的毛线,它所含的羊毛与普通毛线中的羊毛不一样,非常细小,并且很柔软,保暖性又好,十分适合宝宝穿用。妈妈还须注意,不要选择含马海毛的毛线,因为容易脱毛,吸入到宝宝气管和肺内会引起疾病。                                                                                     
5.
其他穿衣禁忌     
不要给宝宝穿化纤衣服,因为皮肤在寒冷时处于收敛状态,汗腺分泌减少,因而皮肤干燥。而化纤衣服易产生静电,它会加重皮肤的干燥和不透感。不要给宝宝穿高领毛衣或绒衣,虽然它可抵抗风寒,但容易引起颈部瘙痒及荨麻疹。不要给皮肤过敏的宝宝穿羽绒棉服,因它可诱发全身皮肤出现皮疹及支气管痉挛。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017