注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

幼儿拍球注意事项  

2015-12-03 10:05:05|  分类: 蔡老师的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、拍球的场地选择在平坦的地方。

2、教孩子拍球应循序渐进。一般来说,3-4岁小班幼儿以双手滚、抛球,原地拍球为主;4-5岁中班幼儿在小班基础上增加接球、变化拍球,行进直线运球;5-6岁大班幼儿增加单、双手传、抛、接球、投球,行进曲线运球。

3、注意交替轮换玩法。拍球需要体力,拍球后适当休息,可以踢球、滚球、抛接球、拍球轮换或组合玩,提高拍球兴趣。4、坚持就是胜利,有耐心才会成功。孩子掌握每一个动作,总是从不会到会,由生疏到熟练,必须经过多次反复才能在大脑皮层建立条件反射。因此,拍球活动一定要坚持不懈,持之以恒。

  此外,教孩子拍球时不能太过于心急,更不能说一些打击孩子自尊心的话。比如:你怎么这么笨啊?你怎么还不会啊?那样孩子有可能会一看见球就心里发慌,就不想拍。心里有了障碍,学起来就更麻烦了。拍不好的时候,家长老师的鼓励非常重要,只要能够拍好1个,就应该肯定他的进步。其实,孩子只要能拍好1个,就能连续拍好10个、100个。只要有足够的耐心,每天让孩子按照动作要领,坚持练习一会儿,孩子就一定能够早早学会的。

幼儿拍球注意事项 - 欢声笑语 - 宣城一幼本部中四班欢迎您

 

幼儿拍球注意事项 - 欢声笑语 - 宣城一幼本部中四班欢迎您

 

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017