注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宣城一幼本部大四班欢迎您

O(∩_∩)O大家好~这里是中四班~

 
 
 

日志

 
 
关于我

嗨~亲爱的宝贝们,这里是中四班。我们中四班是一个有趣的新世界,非常欢迎大家!在这个新世界里一共有42位可爱小宝贝。闻老师、蔡老师以及吕老师希望宝贝们能睡好觉、吃饭香、认真学本领,成为健康快乐的小天使!相信你们会爱上这个美丽的新世界!

网易考拉推荐

安全用剪刀  

2015-04-07 15:16:55|  分类: 闻老师的日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  剪刀是日常生活中经常使用的工具,它能使幼儿手、眼协调,在安静、专心地做某件事的同时,发展幼儿的小肌肉群,提高他的动手和手眼协调能力。小班幼儿很喜欢用剪刀,但是由于年龄的特点,自我控制意识差、自我保护能力弱,在使用时容易出现一些小意外,为此我们开展了《小剪刀》的安全教育活动, 在活动中教师通过亲身示范、讲解使幼儿知道在拿着剪刀走路时要剪刀头向下,手紧握剪刀头;以及正确拿剪刀的方法:用右手的拇指放进剪子一侧手柄,用食指和中指同时放入剪子另一侧手柄,把剪子的尖朝前,剪刀立起来;同伴间在传递剪刀的时候,也紧握剪刀头把尾部朝着对方。最后,教师还请幼儿拿着剪刀进行了实物体验,让幼儿进一步加深正确、安全地使用剪刀的意识。

    也希望家长在家中正确帮助幼儿使用小剪刀,掌握用剪刀的好习惯。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017